当前位置: 首页 > 学系导航 > 工商管理系 > 教学改革 > 实训基地及校企合作

酒店管理专业与万向集团集团合作

来源:院办   作者:院办   时间:2013-11-10   人气:

自2007年我院酒店管理专业成立以来,我们与纳德酒店股份有限公司及下属的3家酒店一直保持着紧密型的校企合作关系,且随着学院办学水平的提升及纳德企业的发展,这种紧密型关系已越来越呈现稳固的趋施,具体体现在以下几个方面:

1.定向培养方面的合作

学院在2010年与纳德酒店股份有限公司签订了定向合作协议,每年为“纳德”提供50名定向培养学生,去其下属的3家酒店参加为期9个月的顶岗及毕业实习。纳德酒店股份有限公司则给予每届学生总额六万元的奖学金资助。

2.实训实验方面的合作

自2007年以来,由于学院酒店实验室条件上受到限制,所以酒店管理专业大部份的实验实训课程,都是借助纳德大酒店的场地及设施进行的。纳德大酒店不仅提供给学生实训场地及设施,甚至连学生的就餐都是免费的,确实是做到了鼎力协助。

3.支持教师社会实践

按照学院的规定,我院教师每年必需去企业参加22天以上的社会实践活动,而我们酒店管理专业的教师大都选择了纳德大酒店去实践。为此,纳德酒店管理有限公司也非常支持,特地为我们教师配备了工作服及工作餐,还让我们参加酒店管理人员的例会等等,让我们教师能更深入地了解酒店的经营情况,顺利完成实践任务。

4.参与学院教学工作

自2007年以来,纳德酒店股份有限公司就一直派出中、高层管理人员参与酒店管理专业的实训课程指导,并承担了部份的教学任务。目前,我们酒店管理专业的一些专业课及实训课程,就是由纳德大酒店的兼职教师承担的。

5.担任学生实习的企业指导老师

纳德大酒店每年都会派出1-2名管理人员,担任我们学生实习的企业指导老师,为学生批改周记及进行论文辅导。同时,还成为我们酒店管理专业论文答辩专家组成员,参加学生的论文答辩与评审。

6.资助学院的科研活动及专业建设

纳德酒店股份有限公司还积极出资,支持我院教师进行课题研究及酒店管理专业的建设和发展。公司领导深切感受到:学院的办学成就,会给企业的发展带来动力和机遇。因此,支持学院的拓展,会带来校企双方共赢的结果。目前,由纳德公司出资3万元,委托我院杨志华老师主持的横向课题研究正在进行中。

7.支持学院实验酒店的建设

从学院2号校区实验酒店的规划开始,纳德酒店股份有限公司就积极参与其中。无论是整体设计,还是装修方案,公司主要领导都亲自参与,争取让学院的实验酒店,建设成一个高质量、多功能型的产、学、训结合体。

8.支持学生参加全省高职院校技能比赛

今年5月,由省教育厅组织的全省高职院校“中餐主体宴会设计大赛”,在杭州举行。我院酒店管理专业派出了杨志华老师带领3名10级学生参赛。在面临学院酒店实验室训练条件不具备的情况下,纳德大酒店毫不犹豫地伸出援手,无偿提供酒店的设施设备给学生训练。最终使我院酒店10-1班的郑佳敏同学获得了三等奖,为我院酒店管理专业赢得了历史性的突破。

鉴于多年来我院与纳德酒店股份有限公司校企双方的紧密合作,成效显著,因而得到了社会各界的认可与鼓励。2011年末,我们校企合作的模式与成绩,得到了政府相关部门的高度肯定。我院胡焱老师带领的团队,被国务院国资委下属的中国商业服务业研究中心授予“全国旅游院校工学结合‘最佳校企合作奖’”。为我们学院及企业争得了容誉,也使我们双方真正实现了共赢。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309