当前位置: 首页 > 学系导航 > 通识教育系 > 本系资讯

通识教育系举办英语教学研讨会

来源:通识教育系   作者:通识教育系   时间:2015-03-07   人气:

为强化外教管理,优化课堂教学,促进中外教师教学质量的相互提高,形成互相学习、互相探讨、共同进步的良好氛围,通识教育系于1月19--20日举办了为期2天的English Teaching Seminar。会议邀请来自北京的资深网络自主学习专家Christina做主题报告,通识教育系杨柳主任、李德贵副主任及全体英语团队教师和外籍教师参加了此次研讨会。

研讨会于1月19日上午在新校区四号楼207语音教室召开,通识教育系副主任李德贵首先致开幕词,他感谢所有中外教师本学期的辛苦工作,并指出在学期末开展教学研讨会既是总结经验,更是要面向未来开拓创新,希望能通过此次研讨会进一步整体提升英语教学水平。特邀专家Christina NG为大家介绍了翻转课堂的理念及国内英语自主学习开展情况,提出课堂教学和学生英语自主学习要相辅相成,借助这两种教学模式之优势来重新组织和实施学习活动,以达到提高教学效率的目标。

1月19日下午在老校区视频会议室外教Noble做了《strategies for effective course&lesson planning》的主题演讲,他结合两年来的教学实践演示了如何有针对性地进行课程设计和课堂教学设计,从资料的查找、教学环节的设计到资源的有机整合等等方面介绍了如何撰写有效的授课计划和教案。之后,外教David做了《Activities: ideas for an activeclassroom》的主题演讲,介绍了10种行之有效的英语课堂活动,并引导参会的中教和外教共同实践,现场沟通,真正以研讨会的形式实践各种课堂活动。

根据研讨会安排,1月20日上午结合前一天的研讨成果,外教在办公室就下学期教学计划和教案制定展开了热烈的讨论,大家群策群力制定了授课计划和教案的基本框架和模板,明确了各单元必须完成的教学目标,为下学期交互英语平台结合小班化口语教学做好了充分的准备。

通识教育系秉持“靡不有初,鲜克有终”的理念,每一学期为英语教师安排了各种教研活动,通过各种措施以期打造学习型的教学团队,此次seminar活动为英语教学团队的教研活动及组织建设画上了圆满的句号。



关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309