当前位置: 首页 > 学系导航 > 通识教育系 > 本系资讯

商务英语专业启动英语教学法研讨月

来源:通识教育系   作者:通识教育系   时间:2017-03-30   人气:

2017年3月17-19日,经济贸易系商务英语专业教师与通识教育系公共外语教学团队共同参与了学校组织的 “Workshop on Professional Practice in English Language Teaching for Wanxiang Polytechnic” 专题培训,并以此为契机开展为期一个月的专业英语教学法研讨。

本次培训邀请香港理工大学职业与商务英语培训中心的高级经理Monica Chen女士进行授课。Monica拥有英国巴斯大学与香港中文大学的双硕士学位,曾就职于香港职业训练局,拥有丰富的英语课程开发与教学设计经验。

为期三天的工作坊培训主要围绕“Outcome Based Teaching and Learning(结果导向式教学法)”,从教师指令、有效提问、过程评价等方面帮助教师进行教学设计与实施的改进。

借省教育厅教学巡回诊断检查的东风,培训后,商务英语专业迅速制定计划,将培训开始之后的一个月定为“专业英语教学法研讨月”,结合培训内容对专业所有老师、所有课程进行一次全面审视。截止发稿时,专业已组织所有教师听取Monica示范课,完成专业所有课程标准及实训大纲的修订,并请Monica老师对部分专业教师进行听课,提出整改意见。专业计划在接下来的两周中继续开展教学环节设计、教师间相互听课等后续工作,力争实现培训效果最大化与教师自省常态化。

商英专业教师展示教学环节设计成果

商英专业律岚老师与Monica老师探讨有效提问的方法

全体参与培训教师合影

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309