当前位置: 首页 > 党政机构 > 财务处 > 信息公开

2017年度财务预算公开

来源:财务处   作者:财务处   时间:2017-04-12   人气:

一、部门基本情况

(一)主要职能是:培养高等专科学历技术应用型人才,促进科技文化发展。农业类、经贸管理类、环境类、工程类、文档类、纺织类学科高等专科学历教育,相关学科科学研究、继续教育、专业培训、学术交流,中等职业教育。

(二)部门预算单位构成:本部门预算单位1家,为经费自理事业单位事业单位。

二、收支预算总体安排情况

(一)收入预算安排情况

部门收入预算10596.03万元。其中:一般公共预算收入2600.47万元,财政专户管理资金预算收入7995.56万元。 

(二)支出预算安排情况

部门支出预算10596.03万元。

1、按支出功能分类:高等职业教育10258.13万元其中财政拨款2262.57万元,社会保障和就业支出153.91万元,医疗卫生与计划生育支出158.99万元,应用技术研究与开发25万元。

2、按支出用途分类:基本支出2140.47万元,项目支出8455.56万元。

(三)财政拨款支出预算情况

2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

高等职业教育2262.57万元,其中基本支出(经常性经费)1827.57万元,主要是我院为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出预算,包括人员经费和公用经费两部分;项目经费435万元,主要是我院为开展教育内涵发展重点酒店管理特色专业建设和绿色食品生产与检验重点专业建设等项目编制的年度项目支出预算。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)153.91万元,主要用于离退休职工的工资和生活补贴。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)53.16万元,医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)105.83万元,主要用于在职职工的基本医疗保险和公务员医疗补助。

科学技术支出(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)25万元主要用于杭州市优质水果中膨大剂控制关键技术研究和甘蔗天然甾醇的研究与开发。

(四)一般公共预算基本支出预算情况

部门预算中一般公共预算基本支出2123.62万元,其中:

工资福利支出1400.36万元,主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资等支出。

商品和服务支出237.62万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、办公设备购置等支出。

对个人和家庭的补助支出480.89万元,主要包括离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等支出。

(五)2017年财政拨款“三公”经费预算情况

2017年财政拨款“三公”经费预算数21.60万元,为公务用车购置及运行费。

三、名词解释

财政拨款收入:市级财政当年拨付的资金,包括一般公共财政预算收入和政府性基金预算收入。
财政专户管理资金收入:学院学费、住宿费上缴财政专户的收入。 
基本支出:是部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:是指部门为完成其特定工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外所发生的支出。

 

 

 

 

2017年3月31日

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309