当前位置: 首页 > 学系导航 > 经济贸易系 > 学生园地 > 学生社区

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”——经济贸易系赴杭州革命烈士纪念馆清明扫墓活动

来源:经济贸易系   作者:经济贸易系   时间:2017-04-07   人气:

清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2017年3月31日下午13:00,怀着对逝者的无限追忆,经济贸易系团学干部在我系团总支书记马利国老师带队下前往杭州革命烈士纪念馆,举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士蔡永祥烈士扫墓活动。

到达纪念馆,在老师的带领下活动正式开始。首先由讲解员带领大家参观纪念馆,馆内部划分为:中国共产党的创立和第一次大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期。通过历史的主线,穿插着为保卫杭州及人民的幸福而不惜牺牲青春、热血乃之生命的革命烈士的事迹。本馆收藏了2500多位英烈的事迹。在讲解中,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的场景,同学们深切地体会到,今天的幸福生活是烈士们用鲜血换来的。

随后,在负责人的带领下,大家在烈士纪念碑前低头默哀,寄托对烈士的哀思。在为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈之后,同学们列队鞠躬来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

活动结束,英雄遗志仍在传承。烈士完成了他毕生的志愿之后,总会期望后人继往开来。而文明的火把需要传递,富强的希望需要延伸,进步的信念需要传承,作为新时代优秀大学生更应在新的时代背景下,在革命前进的道路上,自强不息、坚韧不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309