当前位置: 首页 > 学系导航 > 先进制造与交通系 > 对外交流

影像课堂 蜕变之初——2018服装设计与工艺专业赴香港知专设计学院学习项目系列报道(二)

来源:先进制造与交通系   作者:先进制造与交通系   时间:2018-10-22   人气:

10月17日我们照常来到知专设计学院学习,学员们都很兴奋,今天是不一样的课程安排,老师将会根据我们个人自己的形象进行重新设计改造,由服装搭配、妆发直到拍摄大片都自己设计、自行定制完成。

Shaun教授请来了形象设计专家Ms. Sue为我们讲解正确的化妆步骤和发型设计。通过专家的讲授让我们深层次的理解了形象设计是一个复杂和全面的过程,设计师根据人们的性格特征、职业、主要出席场合等对其进行颜色、款式、配饰的搭配指导,并且帮助人们将原有的衣服进行合理搭配,有效利用旧服装,从专业高度对人们的整体形象进行客观的定位和设计,使内在个性有恰当、丰富的外在表现。

还有摄影专家Stephen老师和HKDI摄影专业的同学们为我们进行了摄影的指导,摄影专业的同学为我们搭建了不同风格的摄影场景,带我们领略了摄影的奇妙和繁杂。同学们自己当模特、当彩妆师、当发型师、当摄影师,在两位专业老师的悉心指导,在时尚和摄影的结合中我们挖掘到了另一个自己。

教师授课

小组讨论摄影方案

学员作品

10月18日,Shaun教授在图书馆带我们领略时尚资讯的美好。知专设计学院的图书馆设施很齐全,划分了很多的区域,有杂志专架区,电脑研习室区,打印区,阅读区和各种专业书籍等等,更可贵的是我们在图书馆第一次使用了WGSN强大的流行趋势搜索资讯,得到了宝贵的资源。学员们把自己感兴趣的书挑选出来阅读,在教授的指导下度过了一段阅读时光,氛围安静而美好。这些流行资讯和书籍对于我们毕业班的学生来说非常珍贵,让我们能在不久的毕业设计中将所见所闻表现在作品中,为毕业设计的顺利完成增加实质性内涵。

之后Shaun教授带领学员来到服装作品多功能展厅,我们看到了服装展馆先进的馆藏技术,3D云试衣的应用、3D展架甚至传感器很好地复原了宝贵的VINTAGE服装,这些先进技术的应用都让我们大开眼界,感到服装产业再也不是传统制造业,是真真正正的先进智造业。

悉听讲解服装智造

同时我们看到了知专设计学院学生的优秀作品,每一件作品都非常的亮眼,并且细节十分考究,激发了我们很多设计思路。

优秀作品

下午教授带领学员去九龙深水大南街173号的联昌皮号。它起源于1948年,是香港历史悠久的真皮老字号。这里是校企合作的典范,里面的师傅有不少是知专设计学院的毕业生。师傅们很热情很认真地介绍店铺发展起源,传授我们皮革的种类和制作方式。在这里我们首次见识了手工制作皮具,皮革的裁版、打薄、制作、装饰线条以及印花等工艺。我们首次制作皮具,听到机器打磨的声音、用着LV和GUCCI御用的打孔工具为自己定制真皮卡包,尤其是当师傅赠送我们一个彩蛋环节——教我们在卡包上篆刻自己想要的logo或者名字时,学员们都很兴奋,通过劳作每个人得到了自己独一无二的作品,而且是手工皮具处女作。

我们憧憬着,未来开个手工皮具行,创设属于自己独一无二的品牌。

学习皮具制作

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309