当前位置: 首页 > 学系导航 > 先进制造与交通系 > 对外交流

华服 • 悦金秋——记服装专业科研团队“时尚华服智造研究所”社会服务活动

来源:先进制造与交通系   作者:先进制造与交通系   时间:2018-10-25   人气:

10月21日,第二十届西博会市民休闲节·余杭分会场设在西溪湿地洪园景区,我院服装专业科研团队“时尚华服制造研究所”的社会服务活动在湿地洪园景区顺利开展。本次活动以“华服·悦金秋”为主题,为广大游客朋友带来一场华服的盛宴,与西溪湿地·洪园融合现有环境配套,量身定制,精心设计,为游客朋友带来了非凡的体验。

中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华。洪园借休闲节活动,与我院服装设计与工艺专业合作,展示华夏服饰的雅致风韵,弘扬华夏民族文化。此次华服秀将民族文化融入服饰之中,融合了新工艺和时尚新理念的华服,在文化底蕴深厚的洪园进行展示,让国内外游客大饱眼福。专业负责人李志梅老师介绍此次在洪园展出的华服系列,是服装专业“时尚华服智造研究所”的成果,以艺术创新思维,秉承传统精工锻铸的工匠精神和中华传统服饰精妙技艺,以解构手法打破东西方服饰的界限,使整个系列在复古唯美中又有极富视觉冲击力,传承创新华夏霓裳新风尚。

本次社会服务活动在专业负责人李老师的组织下,由我院模特队展演, “时尚华服智造研究所”提供锦衣华服,与西溪湿地洪园景区、西博会等机构协同完成,给游客朋友带来舒适愉悦的体验,受到了外国嘉宾的高度好评。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309