当前位置: 首页 > 学系导航 > 先进制造与交通系 > 对外交流

我院先进制造与交通系党总支组织悼念革命烈士活动

来源:先进制造与交通系   作者:先进制造与交通系   时间:2019-04-04   人气:

4月1日下午,先进制造与交通系党总支组织师生党员、团总支学生会干部、学生代表等100余人赴杭州市革命烈士纪念馆悼念革命先烈。

悼念仪式开始,雄壮的国歌声响起,全场肃立。学生代表向蔡永祥烈士像敬献花圈后,全体师生向革命烈士默哀。

周泽同志在介绍了蔡永祥烈士的事迹后,他对在场的学生指出:当你们毕业之际,正是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时期。作为大学生,要倍加珍惜在学校的宝贵时光,莫要虚度光阴、切勿因小失大、不能贪图享乐。要抓牢核心,树立理想信念;要抓紧时间,提高本领才干;要抓住机遇,投身社会实践。新时代呼唤着用新思想武装起来的新青年建功立业。只有把革命先烈开创的光荣事业继承好、发展好,才是对革命先烈最大的告慰!

随后,全体师生向革命烈士三鞠躬,并绕烈士墓一周,向烈士致敬。 

悼念活动由团总支书记叶海芬同志主持,先进制造与交通系辅导员钱俊同志参加本次活动。

悼念活动结束后,全体师生参观了展馆区、瞻仰了杭州解放纪念碑。

爱国主义深耕厚植在中国大地,始终是中华民族激昂的主旋律。今年是新中国成立70周年。七十年前,历经百年磨难的中国人民在中国共产党的带领下经过28年的浴血斗争取得了中国革命的伟大胜利,无数先辈同胞热血洒九州、忠骨埋赤县。正是永垂不朽的人民英雄们的英勇牺牲才有了我们今天的一切,无论走多远,取得多么大的成绩,都不能忘记我们的革命先烈。作为青年大学生,要继承中华民族爱国主义光荣传统,自觉做新时代的忠诚爱国者。身为万向学子,更要加倍珍视领会鲁冠球主席留给我们的精神财富。刻苦学习,丰富实践,在实现社会理想的过程中努力实现个人理想。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309