当前位置: 首页 > 学系导航 > 先进制造与交通系 > 专业介绍 > 服装设计与工艺

喜讯!我院先进制造与交通系服设专业在2019年全国高职院校技能大赛中荣获佳绩

来源:先进制造与交通系   作者:先进制造与交通系   时间:2019-07-04   人气:

近日,2019年全国职业院校技能大赛服装设计与工艺赛项(高职组)在广东职业技术学院隆重举行。我院教师江建华、黄格红带领服装设计与工艺16-2班文嘉敏、18-3班章梦婕2位同学与全国29个省、自治区、直辖市74所高职院校148名选手同台竞技,努力拼搏,再获团体三等奖。

全国职业院校技能大赛由教育部主办,每年举办一届,自2008年起已连续举办十二届,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。此次大赛包括理论考试和专业技能展示两个模块,以综合成绩决定名次,共分两天进行。

按照赛事规则,理论知识竞赛占总成绩5%,服装设计技能竞赛占总成绩50%,服装制版与工艺技能竞赛占总成绩45%。其中,理论知识竞赛以行业职业标准应知应会能力测试为基础,主要考查选手的专业理论基础知识、岗位职业素质内容及综合分析能力;操作技能竞赛包含服装设计和服装制版与工艺两个模块,竞赛时间长达11个小时,重点考查选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,竞争十分激烈。

我院两名学生与指导老师共同放弃无数节假日和课余休息时间,抱着为学院争光的坚定信念,不断克服种种困难,历经近半年的密集训练,在省赛选拔中以优异的成绩脱颖而出,代表浙江省高职服装专业与全国各地的高职院校师生齐聚交流,取得佳绩!这也是我院服装专业第三次进入国赛,屡次为浙江省和我院获得荣誉,促进高职人才培养与产业发展结合,也增强职业教育影响力和吸引力,折射出省内高职院校服装专业人才培养的丰硕成果。

 

我院服装专业积极响应国务院颁布的《国家职业教育改革实施方案》,以及教育部、财政部联合出台的《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》;在院系领导的大力支持下,围绕浙江省“十三五”高校优势专业和院优势专业开展持续建设,积极探索“产业领先、省内创先、国内争先”的文化传承、时尚创新、智造引领型的服装创客人才“产业链、人才链、教育链、创新链、创业链”五链联动的培养模式,推动产教融合平台和载体实体化运行,更好地为长三角区域经济发展提供创新创业型智造人才与技术支撑。

 

关闭】 【打印

网站导航 | 联系方式 | 地理位置 | 友情链接
地址:浙江省杭州市西湖区花蒋路3号(2号校区)、西溪路896号(1号校区)
邮编:310023 访问 人次 技术支持:朗业科技
备案证编号 浙ICP备11066108 浙公网安备 33010602009309